Ini Motif Nining Rekayasa Cerita Tenggelam 1,5 Tahun di Palabuhanratu

Nining Sunarsih (53), perempuan asal Kabupaten Sukabumi, ditemukan hidup setelah hilang terseret ombak Pantai Pelabuhan Ratu selama 1,5 tahun.

Sukabumi - Polres Kota Sukabumi mengungkap kabar hilangnya Nining Sunarsih yang tenggelam di Palabuhanratu. Wanita berusia 52 tahun yang dikabarkan digulung ombak laut itu rupanya rekayasa. Lalu apa motifnya?

"Dua hari sebelum berangkat rekreasi ke Palabuhanratu, Nining menyampaikan masalah kepada saudara D berkaitan dengan utang piutang," kata Kasubag Humas Polres Sukabumi Kota AKP Ana Ratnadewi di Sukabumi, Jumat (6/7/2018).

Cerita Nining itu lalu disambut dengan membuat skenario bahwa saat rekreasi Nining dikabarkan hilang tenggelam.

"Kemudian ada solusi dari seseorang dengan cara membuat skenario bahwa saat nanti rekreasi ke Palabuhanratu Nining hilang dan tenggelam," ujar Ana.

Drama hilangnya Nining dari Januari 2017, berakhir pada Juni 2018. Keluarga menjemput Nining di Pantai Palabuhanratu.

Namun, proses penjemputan Nining dibumbui drama. Salah seorang sanak saudara Nining meminta mengabarkan ke pihak keluarga bahwa Nining minta dijemput melalui pesan di mimpi.

"Sesuai arahan Saudara H untuk diberitahukan kepada keluarganya melalui mimpi," kata Ana.

"Bahwa sesuai keterangan saudara D adik saudari Nining, bahwa Nining tidak tenggelam di laut Palabuhanratu, melainkan pergi dengan sendirinya pada saat berekreasi di pantai Palabuhanratu," Ana menambahkan.

Hilang 18 Bulan Lalu

Nining disebut ditemukan di sekitar Pantai Citepus Istiqomah, Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, pada Minggu 1 Juli. Petugas pun mengkonfirmasi, Nining adalah sesuai dengan ciri-ciri orang yang dilaporkan keluarga menghilang 18 bulan sebelumya, Januari 2017.